![]() |
UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
| ||
MANUAL
|
SECUNDARIA TÉCNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMÍA III
|
CÓDIGO
|
REVISIÓN
|
MA-J1-06
|
00
| ||
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
|
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
|
FECHA DE EMISIÓN
|
No. Hoja
|
PRACTICA NO. 7 LASAÑA
Datos generales:
Año :
|
Tercero de secundaria
|
Laboratorio:
|
Alimentos y Bebidas
|
Capacidad:
|
De 6 a 26 alumnos
|
OBJETIVO:
El alumno conoce la importancia de la gastronomía Italiana en el mundo, así como sus principales ingredientes, formas de preparación y platillos característicos.
TIPO DE PRÁCTICA
Individual o por equipo máximo 6 personas
.
ASPECTOS TEÓRICOS
Es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano
DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
| |
Institución
|
Alumno
| ||
1
|
Tabla de ultralon blanca 35cm de largo x 26 cm de ancho
|
X
| |
1
|
Cuchara sopera.
|
X
| |
1
|
Cuchillos para chef de 19 cm de hoja
|
X
| |
1
|
sarten
|
X
| |
1
|
Bowl acero inox. (19 cm diam.).
|
X
| |
1
|
molde rectangular, coludo
|
X
| |
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
| |
Institución
|
Alumno
| ||
1kg
|
Jitomate rojo
|
X
| |
1 pieza
|
cebolla
|
X
| |
2 piezas
|
zanahoria
|
X
| |
10 gramos
|
Sal
|
X
| |
5gr
|
pimienta
|
X
| |
150 ml
|
Aceite de olivo extra virgen
|
X
| |
2 tallos
|
apio
|
X
| |
100gr
|
tocino
|
X
| |
500gr
|
carne molida
|
X
| |
500gr
|
pasta lasaña "panzani"
|
X
| |
2 piezas de ajo
500gr de queso mozzarella o manchego
500ml de crema o media crema
consome en polvo
oregano , tomillo y laurel
PROCEDIMIENTO PARA LA SALSA
|

CONCLUSIONES
Costo total del platillo: _____________
No hay comentarios:
Publicar un comentario