domingo, 13 de octubre de 2013

Lunes 14, A-B y E practica 12

Alumnos no olviden entregar su recetario con portada e indice.
Entregar libreta al corriente, se revisara firmas de actividades y tareas.
Tarea 1: collage
Tarea 2: examen  parcial firmado por padre de familia
Tarea 3: Reglamento del aula pegado en libreta
Tarea 4: Reporte de la pelicula .
Tarea 5: Informacion  hierbas y especias con foto en la libreta
GRACIAS!!






UGM norte 3D
UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
MANUAL
SECUNDARIA TÉCNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMÍA III
CÓDIGO
REVISIÓN
MA-J1-06
00
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
FECHA DE EMISIÓN
No. Hoja

PRACTICA NO. 12 ROSQUETES (PAN DE TEMPORADA)


Datos generales:
Año :
Tercero de secundaria
Laboratorio:
Alimentos  y Bebidas
Capacidad:
De 6 a 26 alumnos
OBJETIVO:
El alumno cuente con bases a cerca de la repostería tomando siempre en  cuenta la técnica.
           
TIPO DE PRÁCTICA
            Individual o por equipo máximo 6 personas
.
 ASPECTOS TEÓRICOS

El rosquete es un pan en forma de calaverita que se unta con un betún blanco hecho a base de claras de huevo, azúcar y limón.


 DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
Descripción
Proporcionado por:
Institución 
Alumno
1
Tabla de ultralon blanca 35cm de largo x 26 cm de ancho
X

1
  rapa
X

1
Charolas
X

1
batidor globo
X

1
 Bowl acero inox. (19 cm diam.).
X

1
bascula
X

Materiales
Cantidad
Descripción
Proporcionado por:
Institución 
Alumno
500GR
harina

X
250gr
  manteca vegetal

X
5gr
  sal fina

X
100ml
leche

X
10gr
azúcar

X
500gr
azúcar glass
X
2pzas
claras de huevo

X
1pieza
limón

X
1 1gr
levadura

X
150gr

azúcar granulada y pintada de rojo

X
  

Procedimiento:

  Imagen

 
Prácticas de laboratorio de Gastronomía Primer Bimestre.


Practica 1: Mantequilla saborizada


Practica 2: Aceite de Hierbas


Practica 3: Pingüinos de chocolate


Practica 4: Ensalada Canadiense


Practica 5: Macarrones con queso.


Practica 6: Pizza Clásica.


Practica 7: Ensalada de Gorgonzola


Practica 8: Ensalada Caprese


Practica 9: Lasaña Boloñesa.


Practica 10: Babá o Savarín.


Practica 11: Tarta de piña


Practica 12: Quiche Loraine.


Practica 13: Chorizo con Paprika.



EXAMEN PRÁCTICO BIMESTRAL (DEL 14 AL 18 DE OCTUBRE)







No hay comentarios:

Publicar un comentario