Alumnos no olviden entregar su recetario con portada e
indice.
Entregar libreta al corriente, se revisara firmas de
actividades y tareas.
Tarea 1: collage
Tarea 2: examen parcial firmado por padre de familia
Tarea 3: Reglamento del aula pegado en libreta
Tarea 4: Reporte de la pelicula .
Tarea 5: Informacion hierbas y especias con foto en la libreta
GRACIAS!!
PRACTICA NO. 12 ROSQUETES (PAN DE TEMPORADA)
El rosquete es un pan en forma de calaverita que se unta con un betún blanco hecho a base de claras de huevo, azúcar y limón.
UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
| |||
MANUAL
|
SECUNDARIA TÉCNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMÍA III
|
CÓDIGO
|
REVISIÓN
|
MA-J1-06
|
00
| ||
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
|
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
|
FECHA DE EMISIÓN
|
No. Hoja
|
PRACTICA NO. 12 ROSQUETES (PAN DE TEMPORADA)
Datos generales:
Año :
|
Tercero de secundaria
|
Laboratorio:
|
Alimentos y Bebidas
|
Capacidad:
|
De 6 a 26 alumnos
|
OBJETIVO:
El alumno cuente con bases a cerca de la repostería tomando siempre en cuenta la técnica.
TIPO DE PRÁCTICA
Individual o por equipo máximo 6 personas
.
ASPECTOS TEÓRICOS
El rosquete es un pan en forma de calaverita que se unta con un betún blanco hecho a base de claras de huevo, azúcar y limón.
DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
| |
Institución
|
Alumno
| ||
1
|
Tabla de ultralon blanca 35cm de largo x 26 cm de ancho
|
X
| |
1
|
rapa
|
X
| |
1
|
Charolas
|
X
| |
1
|
batidor globo
|
X
| |
1
|
Bowl acero inox. (19 cm diam.).
|
X
| |
1
|
bascula
|
X
| |
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
| |
Institución
|
Alumno
| ||
500GR
|
harina
|
X
| |
250gr
|
manteca vegetal
|
X
| |
5gr
|
sal fina
|
X
| |
| 100ml |
leche
|
X
| |
10gr
|
azúcar
|
X
| |
500gr
| azúcar glass |
X
| |
2pzas
|
claras de huevo
|
X
| |
1pieza
|
limón
|
X
| |
1 1gr
|
levadura
|
X
| |
150gr
| azúcar granulada y pintada de rojo |
X
| |
Procedimiento:
Imagen
Prácticas
de laboratorio de Gastronomía Primer Bimestre.
Practica 1: Mantequilla saborizada
Practica 2: Aceite de Hierbas
Practica 3: Pingüinos de chocolate
Practica 4: Ensalada Canadiense
Practica 5: Macarrones con queso.
Practica 6: Pizza Clásica.
Practica 7: Ensalada de Gorgonzola
Practica 8: Ensalada Caprese
Practica 9: Lasaña Boloñesa.
Practica 10: Babá o Savarín.
Practica 11: Tarta de piña
Practica 12: Quiche Loraine.
Practica 13: Chorizo con Paprika.
EXAMEN PRÁCTICO BIMESTRAL (DEL 14 AL 18
DE OCTUBRE)

No hay comentarios:
Publicar un comentario