PRACTICA NO. 29 “POLLO CANTONES”
Datos
generales:
Año :
|
Tercero
de secundaria
|
Laboratorio:
|
Alimentos y Bebidas
|
Capacidad:
|
De
6 a 26 alumnos
|
OBJETIVO:
El alumno conoce la importancia de la gastronomía Asiática la
cual la mayoría de su cocina está compuesta de arroz, pescados y mariscos,
vegetales y las técnicas y métodos de cocción.
TIPO DE
PRÁCTICA
Individual
o por equipo máximo 6 personas
.
ASPECTOS TEÓRICOS
En México, las
regiones que producen variedad de chile habanero son Baja California Sur, San
Luis Potosí, Chiapas,
Sonora, Tabasco y Veracruz, sin
embargo más del 50 % de la producción destinada a los mercados nacional e
internacional proviene de Yucatán, Campeche y Quintana
Roo.
DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
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Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1
|
Cuchara
sopera.
|
X
|
|
1
|
Cuchillos
para chef de 19 cm de hoja
|
X
|
|
1
|
Sartén
crepero de 26 cm de acero inox
|
X
|
|
1
|
Bowl acero inox. (19 cm diam.).
|
X
|
|
1
|
Budinera
(2.5 lt.) de acero inox.
|
X
|
|
1
|
Pala
de madera.
|
X
|
|
1
|
Tabla
de ultralon blanca 35cm de largo x 26 cm de ancho
|
X
|
|
1
|
Coludo
(19 cm diametro) de acero inox.
|
X
|
|
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado
por:
|
|
Institución
|
Alumno
|
||
1 paquete de 250
gramos
|
Muslos
|
X
|
|
1 litro
|
Coco rallado seco
(marca de su preferencia)
|
X
|
|
200 gramos
|
Huevo blanco
|
X
|
|
150 gramos
|
Sal
|
X
|
|
2 piezas
|
Pimienta negra molida
|
X
|
|
1 pieza o 80 gramos
aprox
|
Harina de trigo
blanca (marca de su preferencia)
|
X
|
|
1 pieza
|
Agua potable
|
X
|
|
40 mililitros
|
Aceite de maíz
(marca de su preferencia)
|
X
|
|
1 pieza
|
Salsa de Habanero: Mango manila fresco
|
X
|
|
40 gramos
|
Chile habanero
|
X
|
|
2 piezas
|
Limones grandes o
imperial
|
X
|
|
150 gramos
|
Toallas absorbentes
|
X
|
|
PROCEDIMIENTO
Costo total
del platillo: _____________
Observaciones
y conclusiones del alumno:
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Desarrollo
de la práctica 40%
Disciplina
10%
Limpieza
y uniforme 10%

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