lunes, 24 de marzo de 2014

Practica: Mostachon





UGM norte 3D
UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
MANUAL
SECUNDARIA TÉCNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMÍA III
CÓDIGO
REVISIÓN
MA-J1-06
00
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
FECHA DE EMISIÓN
No. Hoja

PRACTICA NO. mostachón
Datos generales:
Año :
Tercero de secundaria
Laboratorio:
Alimentos  y Bebidas
Capacidad:
De 6 a 26 alumnos
OBJETIVO:
El alumno cuente con bases a cerca de la repostería tomando siempre en  cuenta la técnica.
           
TIPO DE PRÁCTICA
            Individual o por equipo máximo 6 personas
.
 ASPECTOS TEÓRICOS
En los pasteles (dulces o salados) se emplea en las bases de las mismas debido a su consistencia, como por ejemplo: las tartas de manzana. Generalmente en las zonas moldeadas. En algunas ocasiones se emplea en la elaboración de algunas galletas. En la elaboración de tartas saladas como puede ser los quiches, o aperitivos salados.
 DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
Descripción
Proporcionado por:
Institución 
Alumno
1
Tabla de ultralon blanca 35cm de largo x 26 cm de ancho
X

1
  rapa
X

1
Cuchillos para chef de 19 cm de hoja
X

1
coludo
X

1
 Bowl acero inox. (19 cm diam.).
X

1
molde de mantecada o  rosca pequeña
X

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVOjQNcvv9gwxa_Fl4LN78hYl2rP4aFwOhIHgc9NJoimmHR6-b36qaQQYIj4IiNdZU2EoRw3QuD1ztwJc23sEc1B66y5gwQYgM1OUxlltSHKQVlFtDmpUj04C1sYsx56on2EmkRLxxcQM/s1600/mostachon_conchiglioni_052.jpghttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVOjQNcvv9gwxa_Fl4LN78hYl2rP4aFwOhIHgc9NJoimmHR6-b36qaQQYIj4IiNdZU2EoRw3QuD1ztwJc23sEc1B66y5gwQYgM1OUxlltSHKQVlFtDmpUj04C1sYsx56on2EmkRLxxcQM/s1600/mostachon_conchiglioni_052.jpgMateriales

Cantidad
Descripción
Proporcionado por:
Institución 

Alumno
400gr
harina

X
250gr
  azúcar blanca o glass

X
5pieza
claras  huevo

X
200gr
Nuez picada

X
2gr
Polvo de hornear

X
100gr
Galleta salada troceada

X
190gr
Queso philadelphia

X
120ml
De media crema

X
100gr
Azúcar glass

X
fre
fresas

X
  1/2  kilo de fresas frescas

PROCEDIMIENTO :

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario