lunes, 4 de noviembre de 2013

PRACTICA N° 19 crepas

practica 19: crepas poblanas



UGM norte 3D
UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
MANUAL
SECUNDARIA TÉCNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMÍA III
CÓDIGO
REVISIÓN
MA-J1-06
00
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
FECHA DE EMISIÓN
No. Hoja


Datos generales:
Año :
Tercero de secundaria
Laboratorio:
Alimentos  y Bebidas
Capacidad:
De 6 a 26 alumnos
OBJETIVO:
El alumno cuente con bases a cerca de la repostería tomando siempre en  cuenta la técnica.
           
TIPO DE PRÁCTICA
            Individual o por equipo máximo 6 personas
.
 ASPECTOS TEÓRICOS
 masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. El panqueque es un tipo particular de crepe más grueso.

DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
Descripción
Proporcionado por:
Institución 
Alumno
1
coludo
X
1
  cuchillo
X
1
pala de madera, tabla
X
1
coludo
X
1
 Bowl acero inox. (19 cm diam.).
X
1
bascula
X
Materiales

Cantidad
Descripción
Proporcionado por:

Institución 
Alumno

250gr
harina
X

750ml
leche
X

2 piezas
huevo
X

2
barras de mantequilla de 90gr cada una, (una para engrasar el sarten y la otra para la masa de crepas)
X

1 pieza
pechuga de pollo cocida y deshebrada
X

3 piezaschiles poblanos
X
1 pieza
lata de elote

X

750ml
de media crema de cajita


50gr
consomé de pollo en polvo



250gr

queso manchego


  Procedimiento :

No hay comentarios:

Publicar un comentario