![]() |
UNIVERSIDAD DEL GOLFO DE MÉXICO NORTE
| ||
MANUAL
|
SECUNDARIA TÉCNICA
PRACTICAS LAB. GASTRONOMÍA III
|
CÓDIGO
|
REVISIÓN
|
MA-J1-06
|
00
| ||
RESPONSABLE DEL DOCUMENTO
|
Subdirección Académica de Enseñanza Básica
|
FECHA DE EMISIÓN
|
No. Hoja
|
Datos generales:
Año :
|
Tercero de secundaria
|
Laboratorio:
|
Alimentos y Bebidas
|
Capacidad:
|
De 6 a 26 alumnos
|
OBJETIVO:
El alumno cuente con bases a cerca de la repostería tomando siempre en cuenta la técnica.
TIPO DE PRÁCTICA
Individual o por equipo máximo 6 personas
.
ASPECTOS TEÓRICOS
masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. El panqueque es un tipo particular de crepe más grueso.
DESCRIPCIÓN DE MATERIAL Y EQUIPO EMPLEADO
Equipo
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
| |
Institución
|
Alumno
| ||
1
|
coludo
|
X
| |
1
|
cuchillo
|
X
| |
1
|
pala de madera, tabla
|
X
| |
1
|
coludo
|
X
| |
1
|
Bowl acero inox. (19 cm diam.).
|
X
| |
1
|
bascula
|
X
|
Materiales
Cantidad
|
Descripción
|
Proporcionado por:
| ||
Institución
|
Alumno
| |||
250gr
|
harina
|
X
| ||
750ml
|
leche
|
X
| ||
2 piezas
|
huevo
|
X
| ||
2
|
barras de mantequilla de 90gr cada una, (una para engrasar el sarten y la otra para la masa de crepas)
|
X
| ||
1 pieza
|
pechuga de pollo cocida y deshebrada
|
X
| ||
3 piezas | chiles poblanos |
X
| ||
1 pieza
|
lata de elote
|
X
| ||
750ml |
de media crema de cajita
| |||
50gr
|
consomé de pollo en polvo
| |||
250gr | queso manchego | |||
Procedimiento :
No hay comentarios:
Publicar un comentario